• Напишите нам
  • avtosvet-led@mail.ru
  • +7 (495) 741-94-47
  • +7 (925) 929-53-37
+7(495)741-94-47 +7(925)929-53-37 Перезвоните мне
Режим работы: Пн.-Пт. c 9:00 до 19:00, Сб.-Вс. Выходной
0 Избранное
0 Сравнение
0 Корзина
Каталог товаров

Каталог

Как правильно выбрать светодиодную балку?

Общая характеристика оборудования

 

Led балка, люстра, лайтбар — всё это названия одного и того же оптического прибора, предназначенного для дополнительного освещения в темное время суток. Крепится оптика при помощи кронштейна на крышу, багажник или кенгурятник авто. Установить люстру можно также на спецтехнику, водный и грузовой транспорт.


По форме диодные балки бывают:

  • однорядные;

  • двухрядные;

  • прямые;

  • изогнутые.

По видам освещения делятся на: ближнего, дальнего и комбинированного света. А также, различают линзованные и рефлекторные лайтбары.

 

Закон РФ не запрещает подключение всех видов светодиодной оптики на автомобиль. Главное помнить, что дальнее освещение не следует использовать их на дорогах общего пользования, т. е. Они могут ослепить встречное направление. Исключение составляют изделия с возможностью переключения между световыми режимами.

 

Отличия разных видов светодиодных балок

 

Лайт бары отличаются по внешнему виду, дальности и угла обзора. В зависимости от количества ватт меняется мощность светового потока.


Ближний, дальний и комбинированный свет

 

Дальний (spot) имеет узкий направленный луч, углом в 30 градусов. Освещают большое расстояние. В зависимости от мощности могут создавать видимость на расстоянии 300 метров.

Ближний (flood) - распределяет засветку на 60 градусов. Дают хороший обзор по бокам, но дальность ниже.

Комбинированный (combo) — совмещают первые два за счет сочетания линз по краям и рефлекторов в середине. Такая оптика обычно пользуется большим спросом у владельцев внедорожников.


дальний, ближний, комбинированный свет светодиодной балки

Однорядные и двухрядные
 

Что касается однорядных и двухрядных балок, их основные отличия состоят:

  1. В расположении светодиодов. В первом случае они установлены в один ряд, во втором – в два.

  2. Однорядка освещает дорогу широким и тонким световым лучом, чаще используется для ближнего освещения. Двухрядка — имеет более широкий поток излучения, пригодна для ближнего и дальнего света.

Таким образом, если нужен более универсальный вариант, смело выбирайте двухрядку.

  однорядные, двухрядные светодиодные балки

Панорамные и прямые

 

Панорамные (изогнутые) балки растягивают пучок света делая угол обзора более широким, при этом снижается фокус. Такая засветка подходит для тех мест, где дальность не особенно нужна. Например, при езде по бездорожью. Люстры с прямой конструкцией дают более сфокусированное освещение, позволяя осветить большее расстояние впереди.


прямые и панорамные светодиодные балки 
 

Линзованные и рефлекторные

 

В люстры устанавливают линзы 3D/4D/5D/6D.

Осветительная оптика 3D – является наиболее универсальной. Создает хорошую видимость на дальнее расстоянии и по бокам. Но иногда могут не светить на полную заявленную мощность.

4D - имеют более фокусированный луч света, хорошо светят вдаль. При этом имеют меньший угол засветки по бокам. 5D отличаются только формой линзы.

6D – модифицированный вариант 4D линз. У них немного увеличен угол обзора по бокам и снижена дальность освещения.

Рефлекторные балки не часто можно встретить в магазинах. Они создают отличную видимость впереди и по бокам. Хорошо освещают дорогу именно так ка требуется водителю. Однако цена их немного выше линзованных.

 

В основном используются диоды Cree, Philips и Epistar. Надежность всех трех является одинаково высокой, однако автовладельцы отмечают, что Cree является немного более яркими.

Для того чтобы подключить люстру, необходимо подвести проводку в салон или под капот, и подключить электропитание к кнопке включения.

 

Преимущества led оптики

Отзывы автовладельцев после установки на транспортное средство лайтбара на основе диодов в большинстве своем положительные. Среди достоинств следует отметить:

  1. Способность противостоять вибрациям различной силы и направленности. Отсутствие хрупких элементов спасает диодные балки от поломок при сильной тряске во время движения транспортного средства.

  2. Полностью защищены от попадания внутрь различных загрязнений. Способны выдерживать многократные, кратковременные погружения в воду, не позволяя влаге проникать под корпус.

  3. Моментальное включение т.к. в диодах нет ламп накаливания, технике не требуется время для загорания.

  4. Температура света равна 6000 Кельвинов, что обеспечивает бело-голубой цвет световому потоку. Это позволяет хорошо рассмотреть дорогу в темноте, заранее выделяя все препятствия на пути.

  5. Благодаря универсальным креплениям установка не займет много времени.

  6. За последние годы, цена на светодиодную оптику значительно снизилась. А учитывая продолжительность работы (не менее 30 тыс. часов), стоимость совсем невысока.


Купить товар в интернет-магазине «Автосвет» - правильное решение. У нас нет лишних накруток, действует бонусная программа и скидки. Офис находится в Москве, но доставка на всей территории России почтовой или курьерской службой. Принимаем все виды платежей. Оплата возможна при получении.


 

Как правильно выбрать светодиодную балку?
Как правильно выбрать led балку на свой автомобиль. Виды, отличия и преимущества светодиодных балок. Способы установки и подключения.
27.03.2020
К другим статьям