• Напишите нам
  • avtosvet-led@mail.ru
  • +7 (495) 741-94-47
  • +7 (925) 929-53-37
+7(495)741-94-47 +7(925)929-53-37 Перезвоните мне
Режим работы: Пн.-Пт. c 9:00 до 19:00, Сб.-Вс. Выходной
0 Избранное
0 Сравнение
0 Корзина
Каталог товаров

Каталог

Балки и фары на крышу автомобиля

Законно ли купить и установить лайтбар или фару на крышу автомобиля?

 

Оказавшись в малоосвещенной местности, водителям для безопасного передвижения бывает недостаточно излучения от штатных заводских фонарей. Для избежания непредвиденных ситуаций необходимо заранее задуматься об установке дополнительной оптики. Монтируют её на бампер, кенгурятник, сбоку и сзади внедорожника. Одно из предпочитаемых мест для крепления оптических приборов среди автовладельцев - верхняя часть кузова автотранспорта. Но остается вопрос - не запрещено ли такое переоборудование российским законодательством? 

 

Нормативами установлено, что использовать люстры и фары на крыше автомобиля разрешено вне населенных пунктов и дорог общего пользования (исключение: транспорт, выполняющего служебное задание и оборудованного спецсигналом), т.к. они ослепляют встречные машины и создают помехи в движении. Таким образом, применять верхнее освещение не запрещено, но только за городом и при отсутствии встречки на пути. 

купить фару на крышу 

На дополнительные автомобильные световые устройства существуют специальные чехлы. Купив их, вы при необходимости сможете накидывать на оборудования. Оно будет меньше пачкаться и дольше сохранит первоначальный вид. А у сотрудников ГИБДД не возникнет вопросов об эксплуатации в неположенных местах.

 

Балки и фары на крышу транспортного средства - эффективный способ усилить автосвет

 

Оптика, установленная сверху на транспортном средстве, расширяет возможности основного освещения. Благодаря такому размещению освещается большое расстояние спереди. Это дает водителю отличный обзор пересекаемой местности, и позволяет заранее увидеть опасные участки дороги. 

 

Светооптическое устройство хорошо показывает себя при выездах на охоту, рыбалку или загородный отдых. В несколько раз усиливают стандартное световое излучение от штатных фонарей, и улучшают видимость дорожного полотна. 
фары на крышу автомобиля

 

Светодиодные фары на крышу - оптика для длительного использования

 

Led оборудование имеет более высокий рабочий потенциал по сравнению с галогеном, и даже ксеноном. Эксплуатационный срок составляет 30 000 часов (этого хватит минимум на 10-15 лет). При этом единовременный период работы может составлять 10 - 12 часов без перерыва.

 

В светодиодах отсутствует лампа накаливания, а значит они не выходят из строя при различных вибрационных колебаниях, неизбежно возникающих при движении. За счет своей конструкции им нет необходимости разогреваться до полной мощности, они при включении моментально готовы выполнять поставленные перед ними задачи.

 

Диодная автооптика обладает и другими достоинствами, делающими её лидерами среди автомобильных оптических приборов:

  • яркий световой поток;
  • усиленная защита от пыли и влаги;
  • не перегревается;
  • прочный корпус, выдерживающий удары веток, что особенно актуально при установке светодиодных фар на крышу.
светодиодная фара на крышу
 

При этом важно помнить, что только качественное и сертифицированное оборудование может соответствовать заявленным параметрам. Приобрести такой товар с доставкой в любой населенный пункт России можно в интернет-магазине Автосвет.


Все подробности вы сможете узнать у менеджеров магазина по телефону или через форму обратной связи.
Фары на крышу автомобиля есть ли смысл покупать и устанавливать. Законно ли такое переоборудование. Эффективны ли светодиодные фары на крышу и их преимущества по сравнению с галогеном и ксеноном.
14.10.2020
К другим статьям